Прокуратура проверит действия коммунальных служб, которые ликвидировали аварию в микрорайоне «Расточка»

27 декабря 2018, 17:32
Прокуратура Кировского района проведет проверку действий энергетиков, жилищников и органов власти, которые занимались ликвидацией крупной коммунальной аварии в микрорайоне «Расточка».

Напомним, на минувшей неделе на магистральной теплотрассе произошла авария. В зону отключения попали почти полторы сотни домов, в части из них перемерзли внутридомовые коммуникации. В итоге, когда причину аварии устранили, вернуть тепло во все жилые здания не удалось. Больше 30 домов простояли без отопления 6-7 дней, в аварийную службу поступило около четырех тысяч звонков от местных жителей.

Во вторник на Расточке заработал оперативный штаб для ускорения ликвидации последствий. На данный момент тепло вернулось во все дома, но отдельные стояки запустить по-прежнему не удалось.

Добавим, управляющая компания возлагает вину за столь масштабные последствия на энергетиков, те, в свою очередь, называют ответственными жилищников. Почему городские власти вмешались в ситуацию лишь спустя несколько дней и насколько адекватной была их реакция на обращения замерзающих граждан? Теперь ответы на эти вопросы даст прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости