Общество - Протяженность дорог с высоким уровнем содержания увеличится в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Протяженность дорог с высоким уровнем содержания увеличится в Новосибирской области

20 января 2015, 09:23
Общая протяженность участков федеральных автодорог с высоким уровнем содержания в сети Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства  вырастет в этом году почти в четыре раза к уровню 2014 года.
Протяженность дорог с высоким уровнем содержания увеличится в Новосибирской области
В среднем по всем подведомственным управлению трассам этот показатель превысит 60%, а на некоторых достигнет 100%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, рост федерального финансирования содержания подведомственных дорог в наступившем году позволит «Сибуправтодору» довести общую протяженность участков с высоким уровнем содержания с 325 км до 1 228 км. Наиболее высокие показатели – на трассах Р-254 «Иртыш», Р-256 «Чуйский тракт», А320. Высокий уровень содержания означает повышение требований к потребительским свойствам дорог и максимально оперативное устранение возникающих дефектов дорожного покрытия.

«Качественное содержание дорог – не менее значимо, чем качественный ремонт, - отмечает начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев. – Своевременное устранение возникающих дефектов дорожного покрытия позволяет не только обеспечить безопасный и комфортный проезд, но и увеличить межремонтные сроки. Федеральное дорожное агентство уделяет пристальное внимание этой теме: к 2018 году протяженность дорог с высоким уровнем содержания должна составить не менее 80% общей протяженности федеральной сети, и мы готовы обеспечить соответствующие показатели на своей территории, что позволяет и рост федерального финансирования».

Федеральное управление автомобильных дорог "Сибирь" (ФКУ "Сибуправтодор") является представителем Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России в Западной Сибири. В оперативном управлении ФКУ "Сибуправтодор" – федеральные автомобильные дороги Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь», Р-256 «Чуйский тракт», А-320, Р-402 в границах Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости