Общество - Провалившийся тротуар в Кировском районе создает проблемы для слабовидящих новосибирцев - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Провалившийся тротуар в Кировском районе создает проблемы для слабовидящих новосибирцев

21 мая 2015, 17:09
На одной из улиц Кировского района провалился тротуар.

Улица Римского-Корсакова, недалеко от перекрёстка с Немировича-Данченко. Место чрезвычайно оживлённое. Здесь, на тротуаре, прямо перед домом 28/1 образовалась большая яма. Она была настолько большая, что её замостили деревом, которое теперь гниёт.

Пройти через это препятствие самостоятельно тем, кто живет поблизости - сложно. Недалеко Всероссийское общество слепых. В округе живут слабовидящие люди. У Алёны здесь каждый день ходит мама - она уже пострадала.

Алёна Кушова, дочь пострадавшей: «У меня мама - незрячий человек. Часто здесь проходит. И в феврале шла по этой яме, провалилась под снег и повредила ногу. Пострадавшей от этой ямы мама была не одна. Наши друзья и соседи незрячие также проваливались и падали».

Александр Слугин, слабовидящий: «Раздолбали всё, обещали щебёнкой эту яму засыпать, уже второй год сыпят. И эти мостики, и ящики чуть ли не каждый месяц меняют. Второй год уже. Всё у них денег нет».

Сегодня специалисты технической инспекции администрации Кировского района выезжали на место и обещали нам дать подробный комментарий - что с этим дальше делать. Но предварительно они сообщили, что такие провалы возникают, как правило, после проведения не самых качественных ремонтных работ. 

Максим Шевченко
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости