26 января 2021

Пункты обогрева для бездомных развернуты в Новосибирске


Один из таких пунктов обогрева развёрнут на улице Владимировской, где бездомные могут не только получить теплые вещи, но и еду
14 Января 2021, 15:58

Мороз ослабляет хватку, уже к выходным температура в Новосибирской области подрастёт. Но даже в ─ 15°С находиться долго на улице невозможно. Согреют и накормят тех, кто живёт без крыши над головой, в Центре срочной помощи. Он работает для тех, кто попал в беду, остался без крова или документов. Константин приехал на заработки из Кемеровской области. Деньги закончились, паспорт утерян. На время лютых морозов кемеровчанина приютили знакомые и подсказали, где можно согреться и перекусить.

В меню центра сегодня ─ суп-лапша, каша, горячий чай. Готовят, рассказывает сотрудник Областного комплексного центра социальной адаптации граждан Светлана Бельчинская, каждый день с запасом ─ порций 20-30. Съедают всё.

Посетителей пока немного. Так бывает, говорят в центре, в сильный мороз. Люди стараются не покидать своих временных укрытий. Но те, кто нуждается в помощи, появляются каждый день.

«Мы ни одному человеку не отказали, всегда найдём, чем накормить», ─ уверяет директор Областного комплексного центра социальной адаптации граждан Алексей Майоров.

Здесь накормят, выдадут тёплую одежду. Справок о доходе и документов в центре не спрашивают. Наоборот, если нет паспорта, помогут восстановить и найти работу.

читайте также