Общество - Пункты приёма и заготовки древесины поставят на учёт в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Пункты приёма и заготовки древесины поставят на учёт в Новосибирской области

22 октября 2019, 21:43
Сегодня депутаты регионального парламента поддержали законопроект, который должен заметно сократить масштабы нелегального бизнеса черных лесорубов. Все заготовки древесины в регионе будут проходить через специальные пункты её приема и отгрузки. Вопрос актуален не только для Новосибирской области.

Председатель комитета по аграрной политике Законодательного собрания Новосибирской области Олег Подойма отметил, что в соседних регионах нелегальный оборот снизили на 40 процентов.

Пункты приема и заготовки древесины поставят на учет. Каждая партия древесины должна иметь документальное подтверждение: где, когда и на каком основании она добыта. Эти данные будут заносить с журнал учета и вместе с копиями документов каждый месяц передавать в региональное министерство природных ресурсов. Аналогичные законы уже действуют в Томской, Иркутской областях, в Красноярском крае. За пропуск нелегальной древесины без документов предусмотрен штраф до 150 тысяч рублей.

Сегодня законопроект в первом чтении поддержал аграрный комитет Заксобрания. Документ вынесут на рассмотрение ближайшей сессии областного парламента.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости