Пять человек пропали в лесах Новосибирской области за неделю


Пять человек пропали в лесах Новосибирской области за неделю
Информации об одном из пропавших нет уже шестой день
2 Августа 2021, 14:57
Елизавета Хабенко / фото: wunderstock.com
В Новосибирской области за минувшую неделю экстренные службы пять раз реагировали на поиск пропавших в лесу людей. Четыре операции завершились успехом, одного пропавшего разыскивают до сих пор. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

28 июля 2021 года недалеко от села Спирино в Ордынском районе пропал 58-летний мужчина. Новосибирца разыскивают спасатели и волонтёры. По информации на 2 августа, мужчину ещё не нашли.

На следующий день в селе Тальменка 57-летний сибиряк ушёл за грибами и потерялся. Как выяснили позже, мужчина упал в овраг и не смог выбраться самостоятельно. Он пробыл там два дня. При себе у селянина были спички, с помощью которых он развёл костёр и обозначил дымом своё местонахождение. Физических повреждений мужчина не получил.

Пропавшего в селе Абрамово Куйбышевского района 28-летнего инвалида первой группы искали специалисты нескольких оперативных служб. Его обнаружили и доставили к месту проживания. В медицинской помощи пропавший не нуждался.

В субботу, 31 июля, в СНТ «Комета-2» 84-летний пенсионер ушёл в ближайший лес для заготовки веников и не вернулся к вечеру. Плохо слышащий мужчина оказался в лесу без средств связи. На его поиск реагировали спасатели МАСС, полицейские и волонтеры. Дедушку нашли лежащим в траве. Он находился в сознании и отвечал на вопросы, но у него было сильное обезвоживание. Пенсионер не мог самостоятельно передвигаться, его транспортировали до кареты скорой помощи на мягких носилках.

Накануне, 1 августа, поступило сообщение о пропаже десятилетнего мальчика в Доволенском районе. К поискам привлекали подразделения МЧС и правоохранителей. В результате пропавший ребёнок сам вернулся домой.
Елизавета Хабенко / фото: wunderstock.com
читайте также