Пять тонн гуманитарной помощи отправили из Новосибирска в Иркутскую область

11 июля 2019, 17:34
Еще одна партия гуманитарного груза отправилась из Новосибирска в пострадавшую от паводка Иркутскую область. На месте стихийного действия работают военные – она разбирают завалы, восстанавливают дороги. Работают и медики – вакцинируют местное население.

Город Тулун и поселки оказались в эпицентре паводка. В конце июня мощная волна сметала все на своем пути. Сегодня на месте работают волонтеры, спасатели из многих регионов страны. Штаб развернули и сибирские военные. Подразделения Центрального военного округа доставили в Тулун автономные хлебопекарни. Тонны свежего хлеба раздают жителям. Помогают разбирать завалы, обустраивают подъездные пути.

- На данный момент подразделение механизации занимается отсыпкой автомобильной дороги для проезда техники для разборки завалов, а также для проезда местных жителей к своим разрушенным домам, - рассказывает заместитель командира батальона Сергей Буга.

- Если бы не было военных, дай бог им крепкого здоровья, я не знаю, как сказать: мы очень довольны, - делится впечатлением жительница Тулуна Анна Колбасова. - Они вообще молодцы, с ними поговоришь - они помогают, не отказывают.

Подворовые обходы проводят военные медики. Бригады выезжают и в отдаленные районы области для вакцинации.

Единственная проблема работы медиков в пострадавших от паводка районах – отсутствие стационарного пункта, где можно быстро и качественно проводить вакцинацию населения. Поэтому медики используют специальную, тяжелую технику.

Сбор помощи в регионах не останавливают. Жителям Иркутской области по-прежнему нужны вещи, постельное белье, одеяла. Новую партию гуманитарного груза из Новосибирской области намерены отправить уже через несколько дней.

- Мы постоянно находимся в контакте, выясняем, что нужно в первую очередь, - рассказывает министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. - Помимо продуктов первой необходимости в следующей партии будут строительные легковозводимые конструкции. Эта работа и дальше будет продолжаться.

В областном правительстве заверили: пункты сбора помощи будут работать, сколько потребуется. Сегодня их почти полсотни.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости