24 января 2021

Пытались вынести горящее кресло: пожарный извещатель спас новосибирскую семью


Пытались вынести горящее кресло: пожарный извещатель спас новосибирскую семью
В доме многодетной семьи удалось избежать крупного пожара
23 Ноября 2020, 16:16
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
Пожарный извещатель с GSM-модулем спас многодетную семью и их имущество, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области. Происшествие произошло в посёлке Нечаевский Тогучинского района в воскресенье, 22 ноября 2020 года.

В 08:12 в районную ЕДДС поступил сигнал – в жилом доме по улице Совхозной сработал пожарный извещатель. На место происшествия выехали пожарные. Специалисты ликвидировали возгорание на площади восемь квадратных метров. Удалось предотвратить переход огня и сохранить дом. До приезда специалистов эвакуировались пять человек, в том числе двое детей.

Вскоре выяснилось, что утром в тот день взрослые растопили печь и легли спать. Дети во время игр случайно пододвинули кресло к печи, из-за чего оно загорелось. Как только малыши заметили пожар, они разбудили взрослых.

«Вероятно, спросонья не оценив ситуацию, мужчины пытались вынести кресло на улицу, однако оно застряло в дверном проёме из-за больших габаритов. В это время, открыв дверь в спальню, дым поступил в комнату и сработал установленный АДПИ», – сообщила пресс-служба ведомства.

Семья не смогла самостоятельно потушить пожар. Тогда женщина вышла с детьми на улицу через дверь, а мужчины выбили окно и выбрались из дома. В происшествии незначительные травмы получил 22-летний молодой человек. От госпитализации в медучреждение он отказался.

Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области
читайте также