Рабочая неделя в Новосибирске начинается с хорошей погоды

22 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в понедельник, 22 апреля погода в Новосибирске ожидается ясной и без существенных осадков.
Рабочая неделя в Новосибирске начинается с хорошей погоды

В понедельник, 22 апреля в Новосибирске будет ясно и без осадков, сообщает сайт gismeteo.ru

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -6…-4 градуса, днём воздух прогреется до +6…+8 градусов. Ветер юго-западный 1-2 метра в секунду, с порывами до 6 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 52%. Атмосферное давление 750 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается пасмурной, с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью 0…+1 градус, днём воздух прогреется до +10…+12 градусов. Ветер южный 1-3 метра в секунду, с порывами до 6 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 56%. Атмосферное давление 756 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается пасмурной, с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -3…-1 градус, днём воздух прогреется до +9…+11 градусов. Ветер восточный 1-3 метра в секунду, с порывами до 5 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 51%. Атмосферное давление 756 мм ртутного столба, к вечеру будет слабо расти.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 22 апреля погода ожидается ясной, без существенных осадков. Температура воздуха ночью -5…-3 градуса, днём столбик термометра покажет +8…+10 градусов.

Долгота дня 22 апреля 14 часов 36 минут. Солнце взойдет в 06:09, а зайдет в 20:45.

По народному календарю 22 апреля – Вадим Ключник.

Святой Вадим, память которого отмечается в этот день, был архимандритом в Персии в 4 веке. По приказу правителя Вадима с семью учениками бросили в темницу, где подвергли жестоким истязаниям. Мученики выдержали четыре месяца пыток. Согласно житию, стойкость Вадима и его учеников произвела большое впечатление на язычников, впоследствии многие из них обратились в христианство.

В день Вадима, прозванного в народе Ключником, люди ходили к источникам (ключам), чистили их и приговаривали: «Подземная водица, отмыкаем тебе пути вешние». После этого из родников брали воду, умывались ею и пили ее — считалось, что это укрепит здоровье. Говорили также, что в этот день солнце встречается с месяцем. Осенью, при первых морозах, два светила расходятся в разные стороны: одно на восток, другое на запад, — и больше не видятся до самой весны. Встречаясь на Родионов день, солнце и месяц рассказывают друг другу новости, а бывает, что и ссорятся. Если встреча получится «доброй», то есть с ясным солнцем и светлым днем, то лето будет хорошим. «Худая» встреча, которая сопровождается туманом и пасмурным небом, предзнаменует плохое лето.

Также на источниках гадали о смерти и жизни больных людей. Когда шли на ключ за водой, ни с кем не говорили, а придя, молились на все четыре стороны и спрашивали про человека: на живое или на мертвое? Если загаданному предстояла долгая жизнь — вода должна была стоять светлая, как стеклышко. Если же больного ожидала кончина — ключи могли сильно забурлить.

На Вадима Ключника начинался также выгон скота на луга, где уже достаточно выросла свежая трава.

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел 
«Сообщить новость».
Также 
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: Анатолий Якимов