Рабочая неделя в Новосибирске закончится дождями

26 апреля 2019, 07:00
По данным сайта gismeteo.ru в пятницу, 26 апреля в Новосибирской области погода будет пасмурной, а уже в выходные погода порадует теплом.
Рабочая неделя в Новосибирске закончится дождями

В пятницу, 26 апреля в Новосибирске одижается пасмурная погода с дождём, сообщает сайт gismeteo.ru

По восточным районам (г. Новосибирск) погода ожидается пасмурной с прояснениями, в течение дня будет идти дождь. Температура воздуха ночью +9…+11 градуса, днём воздух прогреется до +10…+12 градусов. Ветер западный 7-9 метров в секунду, с порывами до 19 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 71%. Атмосферное давление 737 мм ртутного столба, к вечеру будет расти.

По западным районам (г. Татарск) погода ожидается пасмурной, утром возможен снег. Температура воздуха ночью +3…+5 градуса, днём воздух прогреется до +2…+4 градусов. Ветер западный 6-8 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 65%. Атмосферное давление 743 мм ртутного столба, к вечеру будет расти.

По южным районам (г. Карасук) погода ожидается пасмурной, с прояснениями , утром возможен снег. Температура воздуха ночью +6…+8 градусов, днём воздух прогреется до +7…+9 градусов. Ветер западный 7-9 метров в секунду, с порывами до 17 метров в секунду. Относительная влажность воздуха 61%. Атмосферное давление 744 мм ртутного столба, к вечеру будет расти.

По данным сайта Яндекс.Погода в Новосибирске 26 апреля погода ожидается пасмурной, с прояснениями, возможны осадки в виде снега и дождя. Температура воздуха ночью +4…+6 градусов, днём столбик термометра покажет +4…+6 градусов.

Долгота дня 26 апреля 14 часов 53 минуты. Солнце взойдет в 06:00, а зайдет в 20:53.

По народному календарю 26 апреля – Фомаида Медовица.

В этот день отмечается память мученицы Фомаиды Египетской, отдавшей жизнь за веру в 476 году. Этой святой полагается молиться от блудной страсти. Причиной такого обычая послужило повествование о жизни Фомаиды и тех чудесах, которые свершались у ее гроба.

На Фомаиду люди отправлялись в лес собирать медуницу, которую использовали при заваривании чаев и приготовлении салатов. Удивительно, но в народе верили, что этот душистый цветок пчелы облетают за семь верст.

По легенде, Бог однажды дал пчеле задание узнать, какие цветы дают больше всего меда. Пчела облетела всю землю, и больше всего ей понравились медуница, черемуха и дятлина. Но она испугалась, что Бог отнимет у нее эти цветы, поэтому скрыла свое мнение о них. Однако Бог узнал об этом, разгневался и запретил пчеле собирать мед с трех медоносов. С тех пор пчела, боясь наказания, облетает медуницу стороной.

На Руси было принято, чтобы за медуницей ходила самая опытная хозяйка в доме. А чтобы медведь, которому приписывали нелюбовь к слабому полу, не признал в ней бабу, она надевала тулуп, вывернутый шерстью наружу.

Также в этот день можно было рвать первые всходы щавеля, который клали в салат и в щи. Особенно вкусными по весне были щи по-монастырски, в которые кроме щавеля входили петрушка, лук, картофель и масло.

 

 

 

Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.

Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также 
подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости