Рабочие новосибирской компании объявили голодовку из-за долгов по зарплате

18 мая 2015, 07:35
Общая сумма задолженности предприятия перед работниками составляет 185 млн рублей. Помимо этого у компании есть долги перед кредиторами на общую сумму 4,9 млрд рублей.
Рабочие новосибирской компании объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Компания ОАО «Сибтрубопроводстрой» имеет самую крупную задолженность по зарплате перед работниками. Общий объем долга перед 900 работниками – 185 млн рублей, такие данные привел руководитель государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в Новосибирской области Владимир Тодер, его слова приводит «РБК.Новосибирск». Материалы в отношении компании переданы в правоохранительные органы. Сама компания является одной из крупнейших компаний в СФО в сфере строительства транспортной инфраструктуры угледовородного сырья.

17 мая появилась информация, что 5 работников организации объявили голодовку из-за невыплаченных зарплат. Не исключена возможность массовой голодовки, так как деньги на предприятии не выплачиваются с августа 2014 года. По словам работников, в январе 2015 года им выплатили 472 руб, в октябре 2014 года зарплату не дали совсем, в декабре на руках у работников оказалась лишь пятая часть от положенных средств. В феврале, марте, апреле зарплаты не было вовсе.

Сейчас в ОАО "Сибтрубопроводстрой" введена процедура конкурсного производства, компания имеет долг пере 44 кредиторами на общую сумму 4,9 млрд рублей. В то же время, по данным сайта арбитражного суда Новосибирской области, долг компании по зарплате за апрель составляет 30,4 млн рублей.

В ходе проведения анализа финансового состояния компании выявили, что причины утраты платежеспособности вызваны недобросовестными неплатежеспособными должниками, нерациональной работой менеджмента и руководства предприятия. Восстановление платежеспособности невозможно".

По итогам 2014 года ОАО "Сибтрубопроводстрой" получил выручку в размере 4,1 млрд рублей ( в 2013 году она составила 7,7 млрд рублей). Чистый убыток компании превысил 950,9 млн рублей ( в 2013 году чистая прибыль компании составила 210,2 млн рублей)