Общество - Работники в Новосибирской области вернулись к полной занятости - Вести Новосибирск

Работники в Новосибирской области вернулись к полной занятости

20 марта 2015, 13:32

Количество работников, которые работают по неполной занятости, сократилось на 19,2%.

Работники в Новосибирской области вернулись к полной занятости

В марте на предприятиях Новосибирской области на 19,2% сократилась численность работников, в отношении которых работодатели применяют режим неполной занятости. В настоящее время режим неполной занятости действует для 6288 работников в 106 организациях, в аналогичный период 2014 года в режиме неполной занятости работали 4671 сотрудник в 86 организациях, сообщили в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области.

Введение режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели объясняется временным (сезонным) снижением объемов производства, заказов на изготовление продукции и оказание услуг и, как следствие, необходимостью сохранения рабочих мест. Так, на ОАО НПО «ЭЛСИБ» неполная рабочая неделя была введена в связи с неблагоприятной экономической конъюнктурой и, как следствие, со снижением объемов контрактации. «Переход на неполную рабочую неделю позволит снизить издержки и сохранить конкурентоспособность продукции. Это распространенная практика на предприятиях машиностроительной отрасли», – отметили в пресс-службе ОАО НПО «ЭЛСИБ».

При этом руководство предприятия сообщило, что ОАО НПО «ЭЛСИБ» выполняет все свои контрактные обязательства и обязательства перед персоналом, поставщиками, банками, перед государством по выплате налогов и другими контрагентами. Как сообщили представители ОАО НПО «ЭЛСИБ», после прохождения неблагоприятного периода работа предприятия будет переведена в штатный пятидневный режим.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости