Ракетчики отработали развёртывание комплекса Ярс в Новосибирске


Новосибирские военные принимают участие в крупномасштабных учениях ракетных войск стратегического назначения
23 Апреля 2021, 10:09

Внутри машины, замаскированной на полевой позиции, есть отсек боевого дежурства и спальные комнаты. Можно одежду просушить, умыться, поболеть за сборную России и пообедать. В этот день ─ рассольник, рис с тушёнкой, кукуруза, горох и компот.

Никита возглавляет одно из отделений этого секретного подразделения. Старший сержант, контрактник, вице-чемпион страны по тактической стрельбе. Потомственный военный, в стратегическом ракетном соединении он служит пять лет. Твёрдо знает, что делает и зачем.

На сборы борцам с диверсантами даётся несколько минут. Бойцы выполняют одну задачу: пусковой комплекс Ярс должен быть готов к пуску межконтинентальной баллистической ракеты в любую минуту. Этому и учатся в лесах под Новосибирском. За несколько дней занятий отработали десятки вводных. И диверсантов победили, и марш на 100 километров выполнили, и зону поражения опасными веществами колонна прошла. Теперь готовы к выполнению любой задачи.

А нам этот щит даёт возможность спокойно жить, думать и делать то, что мы хотим, а не то, что нам настойчиво советуют другие.

читайте также