«Редакционная политика»: есть ли паника от COVID-19, новый бюджет, культура на селе

6 Ноября 2020, 14:41

О событиях, которые меняют жизнь нашего региона. О том, что мы увидели, но о чём ещё не рассказывали

В пандемию коронавируса при любом недомогании люди сразу вызывают врача. И с одной стороны, забота о своём здоровье – это правильно, ведь самолечение – пагубно. Но сейчас у людей наблюдается чуть ли не паническое внимание к любым даже самым незначительным изменениям в самочувствии. Хотя ещё год назад температура 37 или чуть выше не была поводом для употребления таблеток или обращения к медикам: дома «отлежался» и сам выздоровел за выходные.  Но с другой стороны - год назад не было коронавируса. И сегодня действительно есть тревога. И это особенно хорошо заметно по интернет-активности новосибирцев, которые эмоционируют и спорят про лекарства, врачей и больницы.

На этой неделе министр здравоохранения Константин Хальзов, сообщил, что область получила свыше 100 миллионов рублей из федерального центра для амбулаторных больных с коронавирусом. На эти деньги купят необходимые препараты, которые люди получат бесплатно. И это только часть поддержки. Большое вливание обеспечат за счёт поправок в областной бюджет. Сумма рекордная – 20 миллиардов рублей. На что их направят и что ещё обсуждали на минувшей сессии Законодательного собрания?

Феномен сельских клубов и домов культуры. В сёлах и деревнях они были и остаются (если работают ) центром притяжения и даже единения соседей. Главное – сохранить и наполнить правильным и современным содержанием. Тогда даже молодёжь потянется. И не только ради банальной дискотеки.  
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости