Ремонт моста отложили в новосибирской деревне из-за отсутствия средств


Ремонт моста отложили в новосибирской деревне из-за отсутствия средств
Администрацию Евсинского сельсовета обязали отремонтировать мост через реку Шипуниха
25 Февраля 2021, 10:24
Анастасия Медведева / Фото: vesiskitim.ru
В деревне Ургун Евсинского сельсовета Искитимского района Новосибирской области суд разрешил отсрочить реконструкцию моста из-за отсутствия на это денежных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Искитимского районного суда.

16 октября 2018 года Искитимский районный суд признал незаконным бездействие администрации Евсинского сельсовета из-за того, что в деревне Ургун не реконструировали мост через реку Шипуниху. Администрацию обязали произвести реконструкцию моста до 1 апреля 2020 года. При этом, представитель администрации сельсовета обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнение решения суда, так как в бюджете сельсовета не было денег на ремонт переправы.

Администрация сельсовета обращалась в администрацию Искитимского района и в министерство транспорта региона с просьбой выделить средства. Уже поставили вопрос о предоставлении средств областного бюджета на эти цели, так как на территории сельсовета есть две мостовые переправы, которые требуют срочного ремонта.

В результате суд удовлетворил требование предоставить местным властям отсрочку на ремонт переправы до 31 декабря 2021 года.
Анастасия Медведева / Фото: vesiskitim.ru
читайте также