Общество - Решение о маршруте «Монстрации» в Новосибирске пока не принято - Вести Новосибирск

Решение о маршруте «Монстрации» в Новосибирске пока не принято

29 апреля 2015, 17:48

Окончательный маршрут акции станет известен завтра.

Решение о маршруте «Монстрации» в Новосибирске пока не принято

В местных СМИ появилась информация о том, что организатор карнавального шествия «Монстрация» призвал участников присоединиться к шествию профсоюзов и КПРФ, которое пройдет 1 мая от площади Калинина до площади Ленина. Для согласования совместного шествия «монстрантов и профсоюзов организатор «Монстрации» связался с заявителем шествия, представителем КПРФ, вице-спикером горсовета Ренатом Сулеймановым. Сулейманов взял паузу, решив обдумать предложение о «Монстрации» до завтра.
Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что центр Новосибирска 1 мая будет отведен под официальные мероприятия, на которые подавали заявки несколько политических партий. Приоритет проведения мероприятий отдан профсоюзам, которые проведут митинги и шествия по Красному Проспекту. После окончания мероприятий в центре Новосибирска проведут эстафету. При этом Анатолий Локоть особенно подчеркнул, что «Монстрацию» в Новосибирске никто не запрещает. Мэрия предлагала провести «Монстрацию» на набережной реки Обь, но организаторы отвергли предложение.

Также Анатолий Локоть в эфире канала «Россия 24» заявил, что ему известно об инициативе жителей горожан по сбору подписей под петицией за его участие в «Монстрации». Тогда Локоть заявил, что примет участие в традиционной первомайской «Монстрации», если под петицией подпишутся 5 тысяч человек. В свою очередь Новосибирцы через социальные сети начали активно распространять петицию. На момент написания заметки почти 5 600 человек подписались под приглашением мэра на праздничное шествие. Рубеж 5 тысяч подписей был взят 27 апреля.

Первомайские шествия с абсурдистскими и смешными лозунгами проходят в Новосибирске с 2004 года и за 11 лет стали городской традицией. За организацию акции Лоскутов получил национальную премию в области современного искусства «Инновация», учрежденную Государственным центром современного искусства и Минкультуры РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости