Общество - Режим повышенной готовности дорожных служб объявлен в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Режим повышенной готовности дорожных служб объявлен в Новосибирской области

23 января 2015, 16:02
На особый режим работы переведены все дорожные службы региона, на трассы выведена дополнительная техника для оказания помощи водителям легкового и тяжеловесного транспорта.
Режим повышенной готовности дорожных служб объявлен в Новосибирской области
По словам начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко, дорожная техника будет дежурить на затяжных подъемах и спусках. Дополнительно в выходные дни будет курсировать специальный транспорт, в котором можно отогреться, получить помощь и вызвать спасателей. «Это позволит избежать заторов и человеческих жертв».

Кроме того, на особый режим работы переведена единая диспетчерская служба территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области. Сообщения будут приниматься круглосуточно по номеру телефона 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых сетей), сообщает пресс-служба территориального управления дорог.

«Ноу-хау последнего времени – автомобильные радиостанции и рации. Ими оборудовано свыше 100 тысяч автомобилей в Новосибирской области, а также почти весь большегрузный транспорт, проходящий через Новосибирскую область. Службы ТУАД в НСО настроены на соответствующие частоты и регулярно слушают сообщения водителей и в случае необходимости – оперативно реагируют », - подчеркнул Константин Громенко.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости