Родители обвиняют нянечку одного из детсадов Омска в избиении детей


В одном из детских садов Омска нянечка избивала воспитанников – так считают родители нескольких пострадавших малышей. Делом заинтересовались следователи и прокуратура.
12 мая 2017, 13:08
Вести новосибирск

Вот этот детский сад, в котором, по предположению некоторых родителей, с их детьми грубо обращаются – домой они якобы приходят в синяках и ссадинах. Родной брат одной из воспитанниц детсада предполагает, что причина возникновения ушибов – жестокое обращение нянечки с детьми.

Илья Щербаков, брат воспитанницы детского сада: «У ребенка были синяки, гематомы, царапины. Уже были подозрения, но воспитатели говорили, что они в игре где-то с детьми бегали, играли – такие были отговорки».

Поговорить с самой нянечкой не удалось – ее на время разбирательств отстранили от работы. Заведующая детским садом отказалась общаться с прессой и комментировать ситуацию.

Родители воспитанников из неблагополучной группы разделились на два лагеря – одни подозревают персонал в превышении полномочий, другие попросту не верят в это, и считают, что на работников детсада наговаривают.

Татьяна Булихова, старший помощник прокурора Омской области: «Прокуратура Омской области организовала проверку по сообщениям из социальных сетей и средств массовой информации о якобы имевшихся фактах применения насилия в отношении несовершеннолетних в одном из образовательных учреждений Ленинского округа. В ходе проверки будет дана оценка безопасности пребывания несовершеннолетних в данном образовательном учреждении».

Проверка займет примерно месяц. Если факт жестокого обращения с детьми подтвердится, сотрудникам детсада может грозить уголовное дело.

читайте также