Родители вынуждены сами чистить площадку от снега в детсаду Новосибирска

16 Ноября 2020, 16:17
По словам мамы одного из детей, с данной проблемой они сталкиваются ежегодно
Родители вынуждены сами чистить площадку от снега в детсаду Новосибирска
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась местная жительница Олеся Карпова. Ребёнок сибирячки посещает детский сад №497 «Мишутка». По словам женщины, она и другие родители ежегодно должны решать вопрос очистки детской площадки от снега. Дворник отказывается выполнять эту работу и чистит лишь пешеходные дорожки.

«Нанимали в прошлом году отдельного человека. Сегодня заплатили дворнику, в саду который работает, 300 рублей», – сообщила Олеся Карпова. Эти деньги родители передали дворнику за уборку детской площадки.

photoeditorsdk-export - 2020-11-16T162119.917.png

По словам женщины, она и ещё около пяти человек направили письма с мэрию Новосибирска и администрацию Железнодорожного района. Сейчас родители ждут ответ. Некоторые не решились направить обращения, так как переживают, что отношение к их детям в учреждении может измениться. Также Олеся Карпова написала в департамент образования мэрии города в социальной сети «ВКонтакте». Там женщине пришёл оперативный ответ:

photoeditorsdk-export - 2020-11-16T160444.233.png

Корреспондент «Вестей» обратился за комментарием к заведующей детским садом Айне Пахомовой. По словам специалиста, родителям предлагают помочь очистить площадки от снега. Однако никто не заставляет их в этом участвовать. Также Айна Пахомова удивилась, услышав, что родители доплачивали дворнику за данную работу.

«Никто не доплачивает. Дворнику заплатили? Это уже наговор. Не доплачивали», – подчеркнула Айна Пахомова.

По словам заведующей, дворник чистит всю территорию детского сада. Однако из-за снегопадов он не всегда успевает выполнять эту работу. Стоит только очистить площадку, и она снова вся в снегу.

«Он работает на одну ставку. Территория у нас 6602 метра квадратных – достаточно большая. Он выполняет работу, но, например, на самой площадочке непосредственно, где веранды, там не всегда представляется возможным даже по времени очистить. Но территория вся вычищена. (…) Дворник очищает площадки, но не всегда представляется возможным даже физически это сделать», – пояснила Айна Пахомова.

Вечером в понедельник, 16 ноября 2020 года, Олеся Карпова планирует встретиться с заведующим детским садом и обсудить возникшие проблемы ещё раз. По словам Айны Пахомовой, она побеседует с мамой и выяснит, действительно ли родители доплачивали дворнику за очистку площадки.
Екатерина Бирюкова / Фото: Олеся Карпова
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости