Родственников солдата ищут в Новосибирской области - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Родственников солдата ищут в Новосибирской области

25 февраля 2020, 17:38
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились поисковики, чтобы найти родных бойца  
Родственников солдата ищут в Новосибирской области
В Новосибирской области разыскивают родственников красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны. С просьбой помочь найти родных обратился московский поисковый отряд «Обелиск».

Пичугин Степан Гаврилович 1915 года рождения, по данным Книги Памяти  – уроженец Новосибирска, до войны проживал в Центральном (ныне – Октябрьском) районе города. Известен даже точный адрес – ул. Белинского, дом 38-а.

Призвали на войну 27 июня 1941 года. Рядовой Пичугин воевал в спецназе Западного фронта – в 67-й отдельной инженерной роте специальной техники.
По некоторым данным, пропал без вести, по другим – умер от ран в конце августе 1942 года в 292 медсанбате 17 стрелковой дивизии и первоначально был захоронен в братской могиле у деревни Мурыгино Смоленской области. Останки бойца подняли поисковики отряда «Обелиск» в 2016 году на месте бывшего госпитального захоронения и перезахоронили в братской могиле в селе Васильевское.

За неделю до смерти Степана Пичугина представили к награде: командиры хотели вручить ему медаль «За отвагу». Но приказ о награждение пришёл уже после смерти солдата – в октябре 1942 года.

Фрагмент наградного листа

Также поисковики смогли найти данные жены красноармейца Пичугина. Её звали Колосова Нина Александровна. Известно также, что в 1952 году она уже проживала в Тюменской области.

Поисковики надеются, что родные Степана Гавриловича Пичугина до сих пор проживают в Новосибирской области и отзовутся. Они хотят передать им именную папку по солдату и адрес современного места захоронения, чтобы они смогли приехать и поклониться памяти близкого человека.

Если вы знаете Степана Пичугина или его родных, пишите в редакцию «Вести Новосибирск» - panorama@nsk.rfn.ru

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости