Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию из-за «свадьбы» новосибирца и Киркорова


Роскомнадзор проверит на гей-пропаганду премию из-за «свадьбы» новосибирца и Киркорова
В случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры реагирования
9 Июня 2021, 12:32
Никита Минин / фото: пресс-центр "МУЗ-ТВ"
Роскомнадзор организовал проверку трансляцию премии «Муз-ТВ 2021» на предмет пропаганды гомосексуализма, сообщает издание Daily Storm. Отметим, что на мероприятии новосибирский блогер Давид Манукян, выступающий под псевдонимом DAVA, с Филиппом Киркоровым проехались по ковровой дорожке в кабриолете в окружении полуголых мужчин. Позже соведущий Ивана Урганта Дмитрий Хрусталев в прямом эфире пошутил, что, судя по костюму, на этой «свадьбе» невестой был Филипп Киркоров.

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала «Муз-ТВ» с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — заявили в ведомстве, уточнив, что проверка коснётся и организаторов мероприятия.

Отметим, пропаганда гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних наказывается штрафом. Для должностных лиц— от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических — 1 миллион рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Дава уже отреагировал на новости о проверке шуткой в Instagram: музыкант попросил Моргенштерна помочь с поиском хорошего адвоката.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что блогер грубо высказался о творчестве Бузовой.

Напомним, Дава и Филипп Киркоров выпустили совместный клип.
Никита Минин / фото: пресс-центр "МУЗ-ТВ"
читайте также