Общество - Рождественское послание Преосвященнейшего Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского - Вести Новосибирск

Рождественское послание Преосвященнейшего Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского

4 января 2015, 10:50
К пастырям, монашествующим и благочестивым мирянам Карасукской и Ордынской епархии.
Рождественское послание Преосвященнейшего Филиппа, епископа Карасукского и Ордынского
Всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья  сестры!
В эту  святую ночь Рождества Христова  от сердца, исполненного невыразимой радости, хочу поздравить Вас  с величайшим  событием  на Земле — Боговоплощением.  Как же  велика и сокровенна эта тайна, тайна обручения Бога с человеком, тайна непостижимая и постигаемая, тайна Божественная и человеческая, тайна небесная и земная!

Тихо и смиренно вошел Богочеловек в наш грешный мир, но с Его Пришествием этот мир навсегда переменился. Божественная любовь, явившаяся во плоти, взойдя на Крест, даровала всему человечеству преображение и спасение.
А эта тайна  явления Бога на землю, сегодня вновь раскрывается перед нашим духовным взором  и  земля наша, принявшая Младенца Христа, становится для нас небом. С нами Бог! Тайна этого события наполняет наши сердца не просто радостью, но ликованием и предчувствием своего великого назначения —  быть сынами света.
Христос рождается, славите!

И вновь сияет  над миром  Вифлеемская звезда, возвещающая вечную, неумирающую силу и правду  явления Бога во плоти.
Христос через столетия, через события и разные обстоятельства идет к нам ради нашего обновления,  ради того, чтобы  сохранить и провести  нас по жизни, освещая Собою  нам путь до врат Небесных.

Прошедший 2014  год был посвящен  700-летию со дня рождения прп. Сергия Радонежского. Имя преподобного Сергия для всех является  родным и близким.  Он является печальником земли Русской. В  наши дни в  Лавре преподобного Сергия находятся духовные школы — она является духовным центром для многих священнослужителей и православных христиан.
Ушедший  год был ознаменован  для нас началом  большой скорби, вызванной  пролитием крови  наших братьев и сестер в результате  братоубийственной  войны на Украине.

Главным событием в истории современной России явилось присоединение к ней  Крыма и Севастополя.

В ушедшем  году в нашей Карасукской и Ордынской  епархии было  освещено несколько часовен, поставлено 4 поклонных креста, идет строительство нескольких храмов в Доволенском, Здвинском и Краснозерском районах.

Были совершены 2   иерейские и 2 диаконские  хиротонии. Состоялся традиционный крестный ход с пограничниками вдоль государственной границы России и Казахстана.
В ушедшем году мы вместе с другими Владыками трижды принимали участие в совместных богослужениях  со Святейшим Патриархом Кириллом.
В  августе в Ордынском районе встречали миссионерский корабль «Святой апостол Андрей Первозванный».

В наступающим  2015  году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла состоится всеобщее празднование 1000-летия со дня преставления  св. равноапостольного князя Владимира.

Мы также  будем отмечать 70-летие  Победы в Великой Отечественной войне. В  Новосибирской митрополии будут проведены многочисленные  мероприятия,  а также пройдет миссионерский поезд  «За духовное возрождение России».

В предстоящем году в  летний период  планируется  освящение  храма Святой Троицы в р. п. Ордынском и официальное открытие Духовно-Просветительского Центра.
Поздравляя сегодня Вас, возлюбленные о Христе,  хочу пожелать  Вам  в Рождественские праздники не забывать  своих родных, близких и  тех, кто находится в больницах, детских домах, тюрьмах, и проявить дела милосердия ко всем, кто нуждается в помощи, и всегда помнить, что наш ближний это тот, кто всегда находится  рядом с нами.

И пусть наступившее Рождество Христово и  Новолетие будет для Вас  годом утешения, великих духовных радостей и обильных милостей Божиих.
И пусть свет Вифлеемской звезды освящает наши души не только сегодня, но и на протяжении всего нашего земного странствования. И пусть концом этого странствия станет для нас Христос, «рождшийся в Вифлееме на спасение наше» . Аминь.

Филипп, епископ Карасукский и Ордынский

Рождество Христово  2015 г.
г. Карасук
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости