«Руслан» посадили в Толмачёво из-за разорванного в воздухе двигателя

15 Ноября 2020, 15:25
Рейс следовал из Новосибирска в Вену с грузом автозапчастей из Южной Кореи
«Руслан» посадили в Толмачёво из-за разорванного в воздухе двигателя
Следователи возбудили уголовное дело по факту аварийной посадки самолёта «Руслан» в Толмачёво Новосибирской области. Об этом сообщили в отделе по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУТ СК.

Следователи установили, что у судна отказал второй из четырёх двигателей. Обломками был повреждён фюзеляж. Средства связи и электронные системы, в том числе и пилотирования, отказали. Капитан решил совершить посадку на территории аэродрома взлёта. Командир и второй пилот совершили посадку, руководствуясь визуальным наблюдением. После этого судно выкатилось за пределы взлётной полосы на расстоянии около 300 метров. Члены экипажа не пострадали.

«В ходе расследования уголовного дела произвели осмотр помещения склада, на крыше которого обнаружили сквозные следы повреждений. Внутри помещения обнаружили части двигателя, изъяты детали двигателя, образцы топлива, видеозаписи с камер наружного наблюдения, бортовой журнал», – сказал руководитель отдела по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУ на транспорте СК России Роман Глуховеров.

Сейчас правоохранители проверяют версии, уточняют все подробности. Работа ведётся на месте вторые сутки, расследование продолжается.
Анастасия Медведева / фото: отдел по расследованию особо важных дел Западно-Сибирского СУТ СК
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости