Общество - С начала 2015 года в Новосибирской области пиво подорожало на 20% - Вести Новосибирск

С начала 2015 года в Новосибирской области пиво подорожало на 20%

26 марта 2015, 14:56

Из-за падения курса национальной валюты цены на сырьё для пивоваров значительно выросли.

С начала 2015 года в Новосибирской области пиво подорожало на 20%

Производители пива заявляют, что из-за падения курса национальной валюты, цены на сырьё для пива значительно выросли, что сказывается на стоимости конечного продукта. Исполнительный директор завода «Черепановское пиво» Петра Мамуркова рассказал, что производители поэтапно увеличивали стоимость продукции начиная с декабря 2014 года. К сегодняшнему дню стоимость выросла примерно на 20%. Все сырье для изготовления пива закупается в Европе за валюту, поэтому увеличение стоимости евро и доллара больно ударила по производителям.

Управляющий по работе с органами госвласти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь пивоваренной компании «Балтика» Ольга Егорова рассказала: «Повышение цен на рынке пива происходит с определенной периодичностью (обычно в рамках 2-4%) с учетом изменяющегося налогообложения, инфляции и издержек. В этом году причиной повышения, безусловно, стала стремительно растущая инфляция и изменение курса валют, которые оказывают влияние на деятельность участников рынка», - её слова приводит «РБК.Новосибирск».

Производители отмечают, что цены на пиво на оптовых рынках в настоящий момент достигли максимума за 17 лет. Средняя стоимость пива в торговых сетях составляет 70 рублей, в то время как оптовая цена находится на уровне около 50 рублей. В ближайшее время стоимость пива может дополнительно вырасти из-за грядущего повышения цен на энергоносители и алюминий, который используется для упаковки.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости