Общество - С начала марта в Новосибирск из Украины приехало почти 500 беженцев - Вести Новосибирск

С начала марта в Новосибирск из Украины приехало почти 500 беженцев

4 марта 2015, 12:02

Власти ожидали нового потока беженцев из Украины, в настоящий момент пункты временного размещения работают в режиме ожидания нового наплыва посетителей.

С начала марта в Новосибирск из Украины приехало почти 500 беженцев

Управление миграционной службы по Новосибирской области сообщило о новом наплыве беженцев из Украины. По данным ведомства, с начала марта 493 гражданина данной страны написало заявление о предоставлении временного убежища. В январе количество прибывших в Новосибирск составило 160 человек, из которых 40 детей. В феврале прибыло 333 украинца, из которых 78 детей, об этом порталу «РБК.Новосибирск» рассказала начальник отдела по вопросам беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников УФМС России по Новосибирской области Ирина Блажеева.
Власти ждали новой волны беженцев с Юго-Востока Украины. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть еще в феврале заявлял о готовности региона принять всех беженцев: «Мы будем готовы принять всех переселенцев, сейчас наши пункты временного размещения работают в режиме ожидания».

По данным УФМС России по Новосибирской области в 2014 году в Новосибирскую область прибыло 4100 граждан Украины, из них 1167 детей. Все прибывшие написали заявление на предоставление временного убежища, они были удовлетворены.

На Родину вернулось 400 человек, в другие регионы переехало 77 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости