С новосибирского железнодорожного вокзала отправился первый военный эшелон с новобранцами


Для новосибирцев завершается осенний призыв
28 Ноября 2021, 14:38
Вести новосибирск
На этой неделе первый военный эшелон с новобранцами отправился с новосибирского железнодорожного вокзала. Завершается осенний призыв.

По количеству медицинских осмотров допуск к службе в армии теперь чем-то схож с отбором в космонавты. И начинается всё с базового теста. Без него даже с повесткой на пункт сбора не пустят. Вакцинированных среди осенних призывников порядка 10%. Мало, сетуют медики. Но желающие привиться смогут сделать это и после, в военных частях развернуты мобильные пункты. А пока - тотальная проверка здоровья.

Прошедших медкомиссию приглашают на получение погонов и формы нового образца. Без ремня с латунной бляхой и подворотников, но с качественным термобельём и в удобных ботинках команда идет на встречу со старшим.

Тем временем на платформе вокзала уже готов к отправке первый эшелон. Мамы, папы, друзья наблюдают из-за забора. После попадания в «чистую зону» сборного пункта новобранцы уже не могут обняться на прощание с роднёй.

Чтобы вирус наверняка остался за порогом казармы, по прибытию в части новобранцы пройдут ещё один медицинский осмотр и отправятся на двухнедельный карантин.
читайте также