Общество - С помощью нового электронного сервиса новосибирцы могут рассчитать будущую пенсию - Вести Новосибирск

С помощью нового электронного сервиса новосибирцы могут рассчитать будущую пенсию

28 января 2015, 16:24

Просто как дважды два. Уже сегодня каждый может рассчитать свою будущую пенсию. Пенсионный фонд запустил новые электронные сервисы. Подробнее в репортаже "Вестей".

Анжела Самойлова планирует летом оформить документы на пенсию. Педагогам со стажем работы больше 25 лет уже полагаются выплаты, независимо от их возраста. О новых электронных сервисах учитель узнала недавно.

Анжела Самойлова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы №188: «Действительно, это очень удобно, я считаю. Потом, по рассказам коллег, которые в свое время высиживали огромные очереди, чтобы посмотреть, какие им возможно начисления пенсии или еще что-то. В данном случае я считаю, что эта услуга, которая важна, нужна».

Сегодня узнать количество баллов, накопленных к пенсии, просто. Нужно зайти на сайт пенсионного фонда России и зарегистрироваться. После чего ввести свои данные в личный кабинет застрахованного лица. Готово, вся информация о трудовом стаже и накопленных баллах на экране. Теперь каждый сможет не только посмотреть пенсионные баллы, но и сравнить данные трудовой книжки с записями в базе ПФР, – проверить работодателей на добросовестность.

Людмила Якушенко, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Новосибирской области: «Если человек видит информацию свою в кабинете застрахованного лица, и видит, что не все периоды, например, трудовой деятельности там зафиксированы - это значит, что данному человеку необходимо будет обращаться в управление пенсионного фонда с тем, чтобы уточнить свою информацию. Т.е. информация не была представлена».

Сегодня электронный ресурс фонда располагает еще одной новинкой – пенсионным калькулятором. Он позволяет в любое время рассчитать предположительную сумму будущих отчислений. Те, кто уже на заслуженном отдыхе к изменениям в пенсионной системе всегда относятся с опаской. Но специалисты успокаивают: пересчитают все пенсии, но их уменьшение в любом случае исключено. 

Виктория Сумина
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости