С жителя Новосибирска хотят взыскать 160 тысяч рублей за убийство двух лосей

22 апреля 2019, 12:01
Мужчина сбил животных на автомобиле «Lexus RX», сообщили в Кировском районном суде Новосибирска.
С жителя Новосибирска хотят взыскать 160 тысяч рублей за убийство двух лосей

С жителя Новосибирска хотят взыскать 160 тысяч рублей за убийство двух лосей, сообщила пресс-служба Кировского районного суда.

В Кировский районный суд 4 апреля поступил иск от Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области к жителю Новосибирска.

Дело в том, что 30 мая 2018 года мужчина насмерть сбил двух лосей. Происшествие произошло на 205 километре автодороги «Вологда-Новая Ладога» на территории Устюженского района Вологодской области. Новосибирец за рулем «Lexus RX» наехал на двух лосей — животные погибли.

В результате происшествия охотничьим ресурсам был нанесен ущерб. Истец просит взыскать с мужчины 160 тысяч рублей в пользу государства в лице Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области. Дело рассмотрят 20 мая 2019 года.

Напомним, в Новосибирской области ввели запрет на рыбалку. Ловить рыбу с лодки во время нереста запрещено. Специалисты Росрыболовства проверят и удочки рыбаков.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников