Сайт с липовыми медсправками признал незаконным новосибирский суд


Сайт с липовыми медсправками признал незаконным новосибирский суд
С иском в суд обратился военный прокурор
12 Января 2021, 17:58
Мария Антропова / фото: stolica-s.su

В Новосибирске Калининский районный суд удовлетворил иск 22-ой военной прокуратуры армии. Военный прокурор требовал запретить доступ к сайту по продаже медицинских справок. Информацию об этом сообщили на официальном сайте райсуда.

Военные прокуроры провели проверку и обнаружили сайт в Интернете, где размещена информация о продаже в Новосибирске медицинских документов без прохождения обследования и лечения. По данным суда, распространение такой информации запрещено на территории Российской Федерации.

«Речь в объявлении шла о любых медицинских справках, в том числе и о тех, которые могут использовать призывники. В связи с этим военная прокуратура обратилась в суд с иском», - пояснила редакции «Вести Новосибирск» представитель управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова.

Суд удовлетворил иск Военного прокурора и признал информацию, опубликованную на сайте, запрещённой. В настоящий момент решение суда в законную силу не вступило.

На основе судебного решения, когда оно вступит в силу, будет составлено обращение в Роскомнадзор и сотрудники федеральной службы заблокируют сайт.

Мария Антропова / фото: stolica-s.su
читайте также