Сбившего пешеходов насмерть на Бердском шоссе водителя осудили

29 Сентября 2020, 12:07
Водитель ехал на неисправном автомобиле и нарушил правила дорожного движения
Сбившего пешеходов насмерть на Бердском шоссе водителя осудили
В Советском районе Новосибирска суд вынес приговор виновнику смертельного ДТП трёхлетней давности. Его обвинили по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, что 26 октября 2017 года подсудимый двигался на технически неисправном автомобиле Honda Integra по Бердскому шоссе. Водитель превысил скорость и не снизил её при появлении другой машины. В результате мужчина сбил двух молодых людей 20 и 23 лет, которые шли по обочине. Потерпевшие скончались.

Подсудимый не признал вину. По его словам, он действительно наехал на пешеходов, но сделал это по вине водителя за рулём второго автомобиля, который нарушил ПДД.

Суд приговорил виновного к трём годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил права на деятельность, связанную с управлением ТС на три года. Кроме того, суд взыскал с виновного 2,3 миллиона рублей за моральный ущерб и компенсацию родителям двух погибших.

Приговор не вступил в законную силу.
Елизавета Хабенко / фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости