Семинар для волонтёров культуры продолжает работу в Новосибирске


Кураторы образовательной программы учат добровольцев объединять вокруг себя единомышленников, разрабатывать проекты и воплощать их в жизнь
29 Октября 2021, 16:31
Вести новосибирск

В некоторых учреждениях волонтёрские объединения уже начали работу.

Поликлиника в Краснозёрске стала местом притяжения детей. Александр Дудка вместе с друзьями раскрасил здание в яркие цвета. Что хотелось, говорит, получили: лечить зубы и ставить уколы детям теперь не так страшно.

«Докрасили наружные стены детской поликлиники, облагородили территорию, посадили небольшой парк. В 2022 году установим скамейки», ─ делится планами руководитель Краснозёрского отделения некоммерческой организации «Волонтёры культуры» Александр Дудка.

Таких активных и инициативных, как Александр, ─ более сорока человек. В рамках национального проекта «Культура» их обучают создавать команды волонтёров.

Первый шаг ─ освоить технологию, к декабрю сформировать «Добро.Центры». Общественники должны появиться в каждом районе Новосибирской области. Их главная задача, говорят организаторы, бороться с тотальным онлайном. За время пандемии всемирная паутина затянула в свои сети многих.

«Чтобы создать команды волонтёров культуры в учреждениях, мы готовы помочь ребятам не только методически и консультационно, но и обеспечить инфраструктурой и ресурсной помощью», ─ пояснила директор некоммерческой организации «Волонтёры культуры» Юлия Карпунина.

Проект для страны уникальный. В Новосибирской области отрабатывают пилотный вариант. Если после пандемии вернуть публику в музеи, театры, библиотеки и дома культуры получится быстро, опыт будут транслировать на всю страну.

Присоединиться к общественникам просто: зайти на сайт «Волонтёры культуры» и заполнить анкету. В рядах добровольцев можно придумывать и реализовывать свой проект.

читайте также