Школьникам Новосибирска разрешили не ходить в школу из-за морозов

19 января 2016, 12:34
Сами школы занятия не отменяют, но температура  ниже -27 градусов позволяет ученикам средней школы не ходить на занятия.
Школьникам Новосибирска разрешили не ходить в школу из-за морозов

Пришедшие в Новосибирск сильные морозы поставили родителей перед выбором  - отправлять ли детей в школу или оставить дома.

Сами школы занятия не отменяют, но температура  ниже -27 градусов позволяет ученикам средней школы не ходить на занятия.

Родители самостоятельно принимают решение – отправлять в школу детей или нет.

Портал «Новосибирские новости» приводит письмо Минобрнауки НСО от 23.01.2012 «О режиме работы образовательных учреждений в условиях резкого понижения температуры наружного воздуха» в котором сказано:

При температуре -25 градусов уроки могут не посещать ученики начальной школы;

При температуре -26…-28 градусов позволяется отказаться от обучения ученикам средней школы, то есть с 5 по 9 классы.

-31 градус и ниже  – критическая температура для учащихся 10 и 11 классов.

«По информации Главного управления образования мэрии Новосибирска, в дошкольных учреждениях прогулки детей до 4 лет не проводятся при температуре ниже -15 градусов и скорости ветра более 15 м/с, ребята 5 – 7 лет не могут гулять при температуре ниже -20 градусов и скорости ветра более 15 м/с», - говорится в сообщении портала.

В том случае, если решение принято в пользу комфортного пребывания дома, то стоит предупредить об этом классного руководителя.

Фото: © РИА Новости. Александр Кряжев
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости