Школьников кормили фальсификатом: итоги проверки озвучили эксперты ОНФ


Каждый второй продукт оказался фальсификатом – сегодня стали известны результаты проверки представителями Общероссийского народного фронта школьной столовой в городе Обь.
2 июня 2017, 16:07
Вести новосибирск

Сергей Соколов, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Новосибирской области: «В сливочном масле обнаружен растительный жир – это фальсификат. Хотя масло – ГОСТ. В консервированных молочных сливках – то же самое. Производственный контроль существует: то есть, качество блюд, там снимаются пробы. Это все здорово, это все хорошо, но из чего эти блюда, никто толком не знает».

Напомним, «Вести» вместе с активистами ОНФ выехали на проверку во вторую обскую школу. Взяли несколько проб на анализ – сливочное масло, молоко, сгущённые сливки и гречневую крупу. Как выяснилось, два молочных продукта не содержали натуральных жиров, их производитель заменил пальмовыми.

По результатам поездки, в региональное Министерство образования, в Роспотребнадзор и руководству учебного заведения направят письма с требованием прекратить закупать продукты у нерадивых производителей, чьи товары оказались в списке фальсификатов.

читайте также