Школу в Новосибирской области затопило из-за дождей


Местные жители беспокоятся, что в кабинетах появится грибок
30 Июня 2021, 16:05
Мария Антропова / фото: potokmedia.ru
Вести новосибирск

В селе Веселовское Краснозёрского района в июне этого года в местной школе начали капитальный ремонт крыши. Во время работ строители вскрыли кровлю, но из-за дождливой погоды некоторые кабинеты в школе затопило. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказали местные жители.

Новосибирцы прислали видеозапись, на кадрах которой видно, что кабинеты и коридор в образовательном учреждении затоплены. С полотка обильно льётся вода, а на полу стоят наполненные вёдра и тазики. Местные жители беспокоятся, что в дождливую погоду с крыши будет продолжать течь вода. А после - в кабинетах может появиться грибок.

«Крышу рабочие не закрыли баннерами. Приезжала комиссия, чтобы проинспектировать ремонт, а в итоге учителей обвинили в том, что они должны были все закрыть», - рассказал редакции «Вести Новосибирск» отец одного из школьников Дмитрий.

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась к главе Веселовского сельского поселения Алексею Королёву, чтобы выяснить, знает ли администрация об этой ситуации.

«Буквально вчера выезжала комиссия из районной администрации и районного отдела образования. Принято решение активизировать работу. Пока погодные условия нормальные – идёт ремонт перекрытий крыши. Никаких сбоев, к началу года всё будет готово. Поводов для беспокойства нет», - рассказал глава сельского поселения.

Также Алексей Королёв добавил, что учителя, видимо, не правильно поняли ситуацию. По словам главы сельсовета, никто не обвинял педагогов в школьном потопе.

Мария Антропова / фото: potokmedia.ru
читайте также