«Сибэко» потребовала с ХК «Сибирь» 1,3 миллиона рублей


«Сибэко» потребовала с ХК «Сибирь» 1,3 миллиона рублей
Компания направила иск в арбитражный суд
17 Мая 2021, 15:51
Никита Минин / фото: пресс-служба ХК "Сибирь"
АО «Сибирская энергетическая компания» требует с хоккейного клуба «Сибирь» 1 394 408 рублей. Соответствующий иск уже направили в арбитражный суд Новосибирской области.

«По состоянию на 1 марта у хоккейного клуба «Сибирь» возникла задолженность за потребленную тепловую энергию перед АО «Сибэко». 5 марта потребитель оплатил только часть задолженности - 500 тысяч рублей. Так как погашение было неполным, «Сибэко» в марте вынуждено было направить потребителю претензию на 1,3 миллиона рублей. Задолженность по направленной претензии не была оплачена, поэтому «Сибэко» пришлось подать в суд исковое заявление. В настоящее время руководство новосибирского филиала СГК и хоккейного клуба «Сибирь» ведут переговоры об урегулировании долгового вопроса. Если хоккейный клуб предоставит гарантии выплат, «Сибэко» готово будет отозвать иск», - рассказал «Вести Новосибирск» пресс-секретарь Сибирской генерирующей компании Наталья Барсукова.

Примечательно, что СГК (в которую входит «Сибэко») является одним из учредителей хоккейного клуба. Эмблему компании даже можно увидеть на официальном сайте «Сибири».

Отметим, что ранее «Сибэко» дважды обращалась в суд с исками к хоккейному клубу. Первый раз 15 января 2018 года. Тогда компания требовала 3 779 949, 25 рублей. Примечательно, что на следующий день истец обратился в суд с ходатайством о возвращении искового заявления.

Второй иск появился в августе 2020 года. Тогда «Сибэко» хотела взыскать 491 678 рублей. В сентябре производство по делу было прекращено.
Никита Минин / фото: пресс-служба ХК "Сибирь"
читайте также