Общество - Сибирских мужчин привлекает работа в продажах и IT - Вести Новосибирск

Сибирских мужчин привлекает работа в продажах и IT

19 февраля 2015, 10:43

Зарплатные запросы у мужчин несколько выше реального предложения по рынку.

Сибирских мужчин привлекает работа в продажах и IT

Рекрутинговый портал «HeadHunter» провел специальный анализ резюме сибиряков и выяснил, какие сферы профессиональной деятельности являются наиболее привлекательными для сильной половины человечества. Выяснилось, что мужчины предпочитают работать в сфере продаж и информационных технологий. А вот томичи предпочитают работать в производственной сфере.
Руководитель пресс-службы «HeadHunter» по Сибири Елана Таращук комментирует: «Мужчины Сибири явно предпочитают традиционные сферы деятельности для сильного пола. Чаще всего, сибиряки готовы работать на производстве, в строительстве, с других «технических» сферах. Другое дело, что сейчас можно назвать «мужскими» не только те варианты, где нужна физическая сила, но и те, где можно заработать хорошие деньги».

В ходе исследования портал также выяснил, что зарплатны запросы у мужчин выше женских на 10 тысяч рублей. В Новосибирске отмечается самая высокая желаемая зарплата среди всех сибирских городов – 40 тысяч рублей. При том, реальные рыночные предложения о зарплате на новосибирском рынке в среднем составляют 30 тысяч рублей. А вот самыми скромными сибиряками являются жители Омска, Барнаула и Улан-Удэ – их зарплатные запросы составляют 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости