Сибирский фестиваль жестовой песни провели в Бердске


За кулисами - привычная предконцертная суета и непривычно тихо. Язык артистов - язык жестов. Это не мешает им петь. Голосами кумиров.
28 августа 2017, 15:58
Вести новосибирск

Александр Шинкаренко приехал из Барнаула. В обычной жизни - грузчик, сегодня - звезда. Петь - любит. В родном городе часто выступает на концертах. Репертуар, правда, невелик. Ведь каждая новая песня - большой труд.

Александр Шинкаренко, Участник конкурса (Барнаул): «Это не так просто, тяжело. Надо найти такт музыки, почувствовать ее, тяжелая работа».

Фестиваль - Сибирский. Проходит во второй раз. Его основателем называют Сергея Полозюка, он возглавляет бердское общество слабослышащих. В прошлом - неоднократный призер и лауреат песенных конкурсов. Это и подтолкнуло - организовать фестиваль в родном городе. Участники - из Иркутска, Минусинска, Благовещенска.

Сергей Полозюк, Председатель общества слабослышащих города Бердска: «Каждый регион показывает мимику, жест, лицо по-своему. И вы сами убедитесь: в Новосибирске своя мимика, из Барнаула – совершенно по-другому поют, и в Бердске своя пантомима, своя манера жестового пения».

Впервые на сцене - дети. Светлана загорелась фестивалем год назад, когда сидела с родителями на концерте в зрительном зале. Всей семьей решили: почему бы не спеть?

Светлана, Участник конкурса (Бердск): «Я увидела песню, понравилось, начала жестовое пение, захотела участвовать».

Взгляд, мимика, жест - лучше слов передают чувства. Заставляют плакать или улыбаться. И совсем не важно, чей звучит голос.

читайте также