Сибирячка победила в конкурсе рукоделия благодаря мусорным пакетам


Сибирячка победила в конкурсе рукоделия благодаря мусорным пакетам
Женщина изготовила из подручных материалов варежку
28 Января 2021, 11:27
Анастасия Медведева / фото: из личного архива Татьяны Шваб (Голубенко)

Жительница Куйбышева Новосибирской области Татьяна Шваб занимается рукоделием с детства, руководит творческим объединением «Хозяюшка» в местном Доме культуры, где учит желающих рукоделию.


Татьяна приняла участие в I чемпионате России по креативному вязанию и стала призёром в номинации «Лучший мастер творческого объединения» На конкурсе женщина связала варежку из цветных целлофановых пакетов.


20201022_095818_resized.jpg

Чемпионат прошёл в столице вязания — городе Рассказово Тамбовской области. На конкурсе рукодельница рассказала о себе, подготовила фотографию на тему «тёплый натюрморт» — связала чайник, торт, блюдца, а также оригинально оформила работу. В соревновании «быстрое вязание» за три минуты сибирячка связала семь рядов, что оказалось хорошим результатом.


«Домашнее задание» для конкурсантов было общее – связать чудо-варежку и выслать её фото. Татьяна связала её из разноцветных пакетов для мусора, получилась варежка-мочалка длиной 27 сантиметров. На победу сибирячка не рассчитывала, но была очень рада.


«Вести Новосибирск» писали о местной жительнице, которая мастерит главный аксессуар русско-народного костюма – кокошники.



Анастасия Медведева / фото: из личного архива Татьяны Шваб (Голубенко)
читайте также