Сибиряк угрожал убить семью рыбаков из Новосибирска

6 Октября 2020, 15:20
Злоумышленник говорил, что застрелит семейную пару
Сибиряк угрожал убить семейную пару из Новосибирска, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО. Инцидент произошёл в Колпашевском районе Томской области.

Новосибирцы рыбачили с лодки на реке Обь. Вскоре неизвестные подплыли к ним на маломерном судне. Злоумышленники потребовали прекратить рыбалку, при этом ссылались на некие ограничения рыбного промысла на участке.

Между сибиряками произошёл конфликт, в ходе которого один из неизвестных стал угрожать убийством семье. Мужчина говорил, что застрелит рыбаков из карабина. Новосибирцы испугались и попытались скрыться. Однако злоумышленники догнали семейную пару и протаранили их лодку.

Потерпевшие сообщили о случившемся в полицию. Вскоре томские правоохранители установили личность мужчины, который угрожал убийством. Им оказался 69-летний житель Кемерова. В отношении него уже было возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине предъявили обвинение в угрозе убийством или причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК РФ). Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.
Екатерина Бирюкова / Фото и видео: пресс-служба УТ МВД России по СФО
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости