Сибиряки стали чаше регистрировать маршруты в МЧС

23 Июля 2020, 08:35
С начала года о путешествии спасателей проинформировали 797 туристических групп
Сибиряки стали чаше регистрировать маршруты в МЧС
В Сибири растёт число туристических групп, регистрирующих свои маршруты в МЧС. С начала 2020 года о своих путешествиях спасательные подразделения проинформировали 797 групп. 141 по состоянию на 21 июля находится на маршруте. За полгода с туристами не произошёл ни один несчастный случай. Но помощь спасателей все же потребовалась, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В алтайское управление 17 июля поступил сигнал от туристической группы из Новосибирска. На перевале «Москвич» в районе Северо-Чуйского хребта при падении женщина получила травму. Зная маршрут, спасатели на вертолёте вылетели к месту и эвакуировали пострадавшую в медучреждение.

Есть несколько способов регистрации туристических маршрутов. Самый удобный — онлайн-заявка на сайте МЧС России. Пользователю нужно выбрать регион маршрута и его автоматически перенаправят на страницу для заполнения данных на сайте соответствующего территориального управления МЧС.

В Новосибирской области спасателей можно информировать заказным письмом, по телефону 203-55-76 или по электронной почте smi.cuks@nso.sibhost.ru. Также можно обратиться в любую пожарную часть по месту планируемого путешествия.
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости