«Сидим без воды»: водонапорная башня перемёрзла в новосибирском селе


«Сидим без воды»: водонапорная башня перемёрзла в новосибирском селе
По словам местной жительницы, это происходит уже второй раз за месяц
27 Января 2021, 15:55
Екатерина Бирюкова / Фото: svouimirukami.ru
Как сообщила жительница села Сидоровка Колыванского района Светлана Канайкина в редакцию «Вести Новосибирск», в населённом пункте перемёрзла водонапорная башня. В результате многие местные жители сидят без воды уже вторые сутки.

По словам сибирячки, инцидент произошёл прошлой ночью. Днём в среду, 27 января 2021 года, ситуация не изменилась.

«Мы, большая часть деревни, сидим без воды уже вторые сутки. Это при том, что в деревне очень много пожилых людей, многодетных семей. (…) У нас водоснабжение идёт от двух водонапорных башен. И вот одна перемёрзла. Причём за январь месяц это уже второй раз. В первый раз её отогрели быстро», – пояснила женщина.

Как стало известно Светлане Канайкиной, из Новосибирска 27 января привезут оборудование, которое поможет решить проблему с водоснабжением. Процесс подачи воды изменится, но людям важнее другое – чтобы вода была. По словам сибирячки, решат проблему не раньше четверга, 28 января.

Как пояснили в администрации Сидоровского сельсовета Колыванского района, там в курсе случившегося. В Новосибирск действительно поехали за запчастями, 28 января должны приступить к работам. «Вести» продолжат следить за развитием событий.
Екатерина Бирюкова / Фото: svouimirukami.ru
читайте также