Сильнейший за полвека мороз накрыл в выходные Новосибирскую область


В некоторых районах зафиксированы рекордные отметки

28 Декабря 2020, 21:28
Выходные выдались не на шутку суровыми. В сельских районах Новосибирской области температура воздуха доходила до ─ 50°С. В селе Новотырышкино Колыванского района из-за сильных морозов нарушилась подача электроэнергии. В домах около семи часов не было тепла и света.

Холода внесли коррективы и в работу транспорта. Отменены автобусные рейсы в Новокузнецк, Томск, Алтай. Выезды школьных автобусов также отложены в Искитимском, Колыванском, Тогучинском и Черепановском районах. Почти 4 500 детей пропустили занятия.

Статистика по дорожным авариям в эти выходные, напротив, позитивная: число ДТП сократилось вдвое. Но без происшествий не обошлось. Почти два десятка вызовов на пульт пожарных поступило от автовладельцев.

«18 автомобилей было потушено. Осуществляли прогрев автомобилей, либо автомобили были не готовы к эксплуатации в низкие температуры», ─ сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

Не выдержал удара холодов и каток в Театральном сквере ─ одно из самых популярных мест в Новосибирске: из-за сильных морозов треснуло ледовое покрытие. Пришлось закрыть его на ремонт.

Уже 29 декабря в регионе ожидается заметное повышение температуры днём до ─ 18°С, в ночь на 30 декабря ─ 13°С и небольшой снег.
читайте также