Собакам из приюта срочно пытаются найти дом новосибирские волонтёры


В конце мая должны снести здание, где сейчас проживают животные
8 Мая 2021, 17:17
В Новосибирске сносят собачий приют. Найти новый дом питомцам волонтёры не успевают. Когда-то брошенные животные рискуют снова стать бродячими. Но многие из них без человеческой заботы просто не выживут.

Семь лет волонтёры приходят каждый день, чтобы накормить, напоить и ухаживать за собаками. Приют размещается на территории частного дома. На днях стало известно, что на этом месте будут возводить многоэтажку.

«К сожалению, дом предполагают сносить. И время нам дали ограниченное, мы об этом узнали месяц назад, ─ рассказывает волонтёр приюта для собак Лилиана Панькова. ─ Предупредили освободить территорию до 12 мая».

Отстоять дом не получится, есть судебное решение о том, что постройка незаконная, подлежит сносу. В других приютах мест нет. Выход один: срочно искать собакам семью. Питание и уход волонтёры обещают взять на себя. Все питомцы привиты и стерилизованы, воспитаны и готовы дарить радость.

Вульф, к примеру, не даст заскучать. Активен, любит бегать, жевать траву.

У Аиши история, как у ребёнка из детского дома. Её привела хозяйка, обещала кормить и навещать, но этого делать не стала. Аиша несколько лет живёт здесь, очень красивая и добрая, у неё даже есть родословная. И Аиша очень хочет жить в частном доме.

Волонтёры надеются, что их питомцы не останутся без заботы. Мечтают о кусочке земли, на который можно было бы переехать приюту. Предлагали несколько вариантов, но далеко от города.

7 мая стало известно, застройщик пошёл навстречу и согласился не трогать дом и приют до конца месяца. Время спасти собак ещё есть.
читайте также