Собаки «Вектора» будут лечить новосибирских детей

30 Июля 2020, 15:00

После общения с животными у детей будет улучшаться психическое состояние

Собаки «Вектора» будут лечить новосибирских детей
В августе 2020 года в Новосибирске запустят проект «Канистерапия», в рамках которого детей со страхами и тревожностью будут лечить общением со специально обученными собаками.  Информация об этом появилась на сайте общественной организации многодетных семей «Вектор».

«Занятия будут полезны, если у вашего ребенка есть страхи, в том числе страх собак, если он плохо спит из-за тревожности, у него есть сложности в отношениях со сверстниками, он пережил травмирующее событие, у него есть поведенческие проблемы. Занятия позволяют мягко скорректировать состояние ребенка и повысить его уверенность в себе. Детям с особенностями здоровья программа даст толчок в развитии и поможет направить общий курс социальной реабилитации и адаптации ребенка»,— рассказали в «Векторе».

Как отмечают специалисты, благодаря канистерапии у детей улучшается эмоционально-психическое развитие, они лучше концентрируются и осознают свои эмоции.

Канистерапия — разновидность терапии с животными, метод лечения и реабилитации с использованием специально отобранных и обученных собак. Её используют в медицинской и социальной реабилитации. Суть метода заключается в тесном контакте человека и животного: общении, кормлении, играх с собакой.
ФОТО: общественная организация многодетных семей «Вектор».
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости