Собаку и щенка в плачевном состоянии спасают новосибирские волонтёры


Помощи неравнодушные граждане просят на лечение животных

25 Августа 2021, 14:13
Анастасия Медведева / фото: группа «НРОО "База Реабилитации Животных" НСО Кольцово» в социальной сети ВКонтакте
Новосибирские зоозащитники спасают щенка и пса в плачевном состоянии. Крик о помощи они разместили в группе «НРОО "База Реабилитации Животных" НСО Кольцово» в социальной сети ВКонтакте.

«Друзья, срочно нужна помощь двум собакам. Щенок Лана в возрасте чуть больше двух месяцев. Ей могут ампутировать пясть лапы и хвоста. Как щенок получил такие увечья, неизвестно, но ребёнок мучается, и пока мы вынуждены держать его на сильных обезболивающих», – рассказали волонтёры историю одной из собак.

Щенка привезли из Бердска, где его хотели прооперировать. Новосибирский хирург, к которому попала Лана в итоге, пока отложил столь радикальное решение вопроса. Сейчас Лана под наблюдением. Возможно, врачам удастся сохранить ей лапку, прогноз крайне осторожный.

Второй бедняга, которому требуется помощь – пёс Рэкс. Его владельцы умерли, собаку забрали к себе соседи. Она успела пострадать от жажды и голода, сидя на цепи в одиночестве. На фоне стресса от перемены обстановки у новых хозяев Рэкс попытался сбежать, разобрал часть забора из профнастила, но, перепрыгнув, разорвал себе подушечки лап и хвост.

«Это дикая боль для собаки, живущей на цепи. Возможно, его также укусил клещ – у него температура высокая, истощение», – делятся волонтёры историей своего подопечного.

У собаки на месте раны у хвоста завелись опарыши, ощущается запах гниения. По словам ветеринаров, лапы спасти удастся, но придётся делать сапожки на культи, чтобы он не травмировал свои конечности. Волонтёры просят новосибирцев помочь собрать деньги на лечение хвостатых.

«Друзья, очень просим вас помочь Рэксу и Лане. Вся надежда на вас», – пишут зоозащитники.
Анастасия Медведева / фото: группа «НРОО "База Реабилитации Животных" НСО Кольцово» в социальной сети ВКонтакте
читайте также