Соотечественникам приезжающим в Новосибирскую область кризис не страшен - трудоустраиваются все

26 Февраля 2015, 17:11

Сибирский федеральный округ занимает второе место по количеству переселенцев, четверть всех вернувшихся в Россию проживает здесь. Пальма первенства - у Центрального федерального округа. Об этом в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской рассказали представители миграцонной службы. 

Соотечественникам приезжающим в Новосибирскую область кризис не страшен - трудоустраиваются все

В Сибирском федеральном округе Новосибирская область занимает второе место по количеству прибывающих соотечественников, уступая лишь Омску. В 2014 Омская область приросла шестью тысячами наших сограждан, Новосибирская пятью с половиной. С каждым годом в нашу область приезжают все больше соотечественников. Даже не смотря на кризис. Приезжают и трудоустраиваются — все без исключения.

Александра Дагаева, заместитель начальника УФМС России по Новосибирской области: «По информации министерства труда, в Новосибирской области на сегодня существует около 23 тысяч вакансий. Поэтому, даже несмотря на то, что в некоторых организациях и на некоторых предприятиях сокращают штат сотрудников, вариантов для трудоустройства, на мой взгляд, достаточно».

Чаще всего в Новосибирскую область приезжают из Казахстана. Свой переезд в столицу Сибири мотивируют прежде всего тем, что здесь больше возможностей получить качественное образование и легче потом трудоустроиться.

Для справки:

Соотечественники - люди родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, религии культурного наследия, традиций и обычаев, а также их потомки по прямой нисходящей линии.

Соотечественниками также признаются граждане и их потомки, проживающие за пределами территории РФ и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на нашей территории, а также те чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости