Общество - Военные из Китая прибыли в Новосибирск на учения по противодействию терроризма - Вести Новосибирск

Военные из Китая прибыли в Новосибирск на учения по противодействию терроризма

12 октября 2019, 14:21
В Новосибирске проходят российско-китайские учения по противодействию терроризма. В сибирскую столицу из Китая прибыли четыре десятка военных. Два года назад подобные тактические учения проходили в Поднебесной. Они являются гарантом долгосрочных отношений между двумя странами. Но борьба – борьбой, а обед по расписанию. Чем будут кормить гостей?

Каждое утро для бойцов спецназа народной полиции Китая начинается с общей зарядки. Серьезная физподготовка – главная требование службы. Подразделение «Ловчий сокол» – элитное. Сюда попадают лучшие военнослужащие со всей Поднебесной. Военные учения. В Новосибирске. Занятие по боевым искусствам. На этот раз – cамбо. Чжоу Кунь – офицер. К поездке в Сибирь готовился. Изучал приемы единоборств.

«Мы изучаем рукопашный бой. Но российские военные больший упор делают на самбо. Отрабатываем удары. Знакомимся с техникой. Готовы делиться опытом», – отметил офицер народной полиции Китая Чжоу Кунь.

Тренировка длилась больше двух часов. Броски через туловище, болевые приемы на руки, самостраховка во время ближнего боя. Сегодня – в Тогучинский район. В учебном центре «Горный» – следующая часть учений. Штурм и ликвидация боевиков, разминирование тайников. Отработка ударов с воздуха. Но будет время и на отдых.

«Нашим товарищам будет предоставлена хорошая сибирская кухня. Также как и наши военнослужащие наслаждались китайской кухней в КНР», – подчеркнул руководитель учений «Сотрудничество-2019» Игорь Семеляк.

Сибирский борщ, пельмени, рыба пирожки. В эти дни гости из Китая голодными не останутся.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости