Общество - Сотрудники ГИБДД проверили общественный транспорт в Новосибирске - Вести Новосибирск

Сотрудники ГИБДД проверили общественный транспорт в Новосибирске

10 марта 2015, 12:09

Сотрудники ГИБДД провели в Новосибирске масштабный рейд. Проверяли общественный транспорт. Какие нарушения выявили?

Шашечки на машине есть, а путевого листа у водителя нет. Андрей работает 17 лет в такси. Казалось бы, законы должен знать. Но в этот раз опознавательный знак снять поленился. Значит, нарушил закон. Оправдывается.

Андрей, водитель такси: «Я сегодня не работаю, брата везу».

Автоинспекторы устроили тотальную проверку перевозчикам пассажиров. Внимание не только такси, но и водителям дежурных автобусов.

Андрей Гринкевич, инспектор ГИБДД межрайонного отдела технического осмотра и регистрации авто-мототранспортных средств №1: «По федеральному закону, каждый перевозчик обязан проходить предрейсовый медицинский осмотр и контроль технического состояния. Нелегальные перевозчики, они этого не делают».

За отсутствие путевого листа, где ставят отметки медик и техническая служба, водителю такси выпишут штраф 500 рублей. Ответственность водителей автобусов оценивают дороже - 6,5 тысяч. По 3 тысячи за то, что водитель не прошел врача и техосмотр. Во время рейда инспекторы проверили около сорока машин. Нет путевых листов, страховки, техосмотра - такие нарушения у новосибирских перевозчиков. На 11 автобусах отсутствовали тахографы. Один автобус с неисправным рулевым управлением отправили на штрафстоянку. 

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости