Общество - Сотрудники краеведческого музея в Новосибирске жалуются на низкую зарплату - Вести Новосибирск

Сотрудники краеведческого музея в Новосибирске жалуются на низкую зарплату

20 января 2015, 14:51
По мнению некоторых сотрудников, вдобавок ее и выплачивают несвоевременно.
Сотрудники краеведческого музея в Новосибирске жалуются на низкую зарплату
В редакцию проекта «Народный репортер» обратилась Ирина, которая утверждает, что работает в краеведческом музее.

«Хотела попросить вас поднять вопрос о задержке заработной платы бюджетникам!
Я работаю в краеведческом музее. В декабре 2014 года  15 числа нам выдали аванс (от 3000 рублей до 6000рублей, в зависимости от зарплаты) и перед Новым годом 29 числа вместо полной оплаты выдали от 1400 до 3000 рублей - и с тех пор больше ничего!

Честно говоря, при наших небольших зарплатах уже нет денег даже на проезд до работы, а не то что на еду. Но казначейство не перечисляет деньги. Чем платить за жильё? Ведь начислят ещё и пени за несвоевременную оплату! При этом бухгалтерия не может сказать когда же придут деньги! Я думаю, не только наш музей в таком положении», - пишет она.

Представители областного министерства культуры по телефону заверили нас, что ни о каких задержках зарплат им не известно. Если в учреждениях и были какие-то изменения в графике выплат, то связаны они были с новогодними праздниками и выходными днями.

В случае, если кто-то из сотрудников уверен, что нарушаются его трудовые права, то он может обратиться в трудовую инспекцию либо к юристам, которые составят обращение в суд.

Отметим, что на этой неделе в Новосибирске прошло заседание областного правительства, где в числе прочих были рассмотрены вопросы развития учреждений культуры в регионе. По словам чиновников, уже в ближайшие годы доходы сотрудников этих учреждений станут, как минимум, не ниже средних зарплат по региону.
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости