Общество - Сотрудники УФМС провели рейд по выявлению нелегальных мигрантов на Гусинобродском рынке - Вести Новосибирск

Сотрудники УФМС провели рейд по выявлению нелегальных мигрантов на Гусинобродском рынке

29 января 2015, 15:55

Мигрантов из Средней Азии с начала этого года приехало в два раза меньше, чем в январе прошлого года. Об этом сегодня сообщили сотрудники УФМС. Все ли работают легально?

Рейд проходит на Гусинобродском рынке ранним утором. Здесь практически на каждой торговой точке работают нелегальные мигранты, сюда их привозят патрульные машины для дальнейшей проверки документов. Проверки проходят часто, но раннему визиту откровенно не рады. Проблемы с документами у каждого второго. Что такое санитарная книжка – даже не знают. Паспорт кто-то забыл дома, кто-то потерял, но чаще всего ответ – документы у хозяина. Вот только хозяин предъявить не торопится, возможно, нет ни регистрации, ни разрешения на работу. Торговца задерживают до установления личности. В миграционной службе признают - с начала года поток мигрантов существенно сократился.

Александр Грибовский, старший инспектор отдела миграционного контроля УФМС России по Новосибирской области: «В этом году на 60% иностранных граждан прибыло меньше, чем в прошлом году. Скорее всего это связано со сложной экономической обстановкой в стране, так же с тем, что им необходимо сейчас оформлять надлежащим образом документы для въезда на территорию РФ».

Сегодня проверили больше ста человек, документов при себе не оказалось у половины. По закону, если в течение двух суток нужные бумаги не предоставят - гостей придется выдворить с территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости